Прокуратура информирует: погашена задолженность по заработной плате и оплате отпускных

После вмешательства прокуратуры Александровского района Томской области одним работодателем, осуществляющим деятельность на территории района, погашена задолженность по заработной плате и оплате отпускных на сумму более 480 тыс. руб.

Прокуратура провела проверку и выявила, что одно предприятие не выплатило сотрудникам заработную плату и отпускные за май 2019 года. В адрес директора предприятия было внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме того, по постановлению прокурора района предприятие привлечено к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ («Невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений») в виде предупреждения. В интересах сотрудников предприятия прокурор направил в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате и оплате отпускных.

После принятия мер прокурорского реагирования предприятие погасило задолженность перед 12 сотрудниками в размере более 480 тыс. руб. за указанный период.

Сейчас заработная плата на предприятии выплачивается в соответствии с положением о внутреннем трудовом распорядке и условиями трудовых договоров.